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Ingrédients (4 personnes) : 1 dl de lait - 2,5 dl de crème fraîche à fouetter (20 ou 35 % M.G.) - 4 feuilles de gélatine (Rheingold) - 2 blancs d'œufs - 70 g de chocolat fondant 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé - 4 c. à soupe de sucre - 2 c. à soupe de sucre impalpable - 1 cake - 4 petits pots de +- 6 cm de diamètre et de min. 6 cm de haut.
Pour la sauce: 2 dl de jus d'orange fraîchement pressé - 1/2 dl de Grand Marnier - poivre noir - Maïzena Express. Décoration: quartiers d'orange. Préparation (30 min. - la veille) : 1. Mettez 2 feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. Réchauffez le jus d'orange avec 2 c. à soupe de sucre. Portez juste sous le point d'ébullition. Pressez bien les feuilles de gélatine. Faites les dissoudre dans le jus d'orange chaud. Laissez refroidir pendant +- 15 min. au réfrigérateur. 2. Préparez entre-temps le bavarois au chocolat. Mettez 2 feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide. Faites fondre, à feu doux, le chocolat fondant dans 1 dl de lait auquel vous ajoutez 2 c. à soupe de sucre. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le lait chocolaté chaud. Laissez refroidir pendant 15 à 20 min. au réfrigérateur. 3. Fouettez fermement la crème fraîche, en y ajoutant 2 c. à soupe de sucre impalpable. 4. Montez les blancs d'œufs en neige ferme. 5. Lorsque le bavarois à l'orange commence à s'épaissir, intégrez-y délicatement 1/3 de la crème fraîche fouettée ainsi que la moitié des blancs d'œufs en neige. 6. Remplissez-en les petits pots à moitié et mettez-les en attente dans votre surgélateur. 7. Lorsque le bavarois au chocolat commence à s'épaissir, intégrez-y la crème fouettée restante ainsi que l'autre moitié des blancs d'œufs en neige. Dressez le bavarois au chocolat sur le bavarois à l'orange. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 8. Préparez aussi déjà la sauce: tamisez le jus d'orange et réchauffez-le avec le Grand Marnier. Liez très légèrement avec de la Maïzena Express et parsemez d'un tout petit peu de poivre noir. Présentation (le jour même) : Réalisez 4 ronds dans des tranches de cake dé +- 1,5 cm d'épaisseur. Ils doivent avoir le même diamètre que les petits pots. Conseil : Décorez avec des quartiers d'orange. Pelez l'orange à vif et retirez la chair entre les membranes blanches, à l'aide d'un couteau bien tranchant.
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