Banner A Table
Bouton Contact

 


Pour être informé des dernières recettes de la semaine cliquez ici

Pastel au poisson 
Cuisine africaine : Pastel au poisson

Ingrédients

Pâte

  • 400 g farine
  • 1 c à café levure chimique
  • 1 c à soupe huile d’arachide
  • sel, eau

Farce

  • 200 g thon frais
  • 1 oignon
  • 2 pieds de cive
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe huile
  • persil, thym, piment

Sauce

  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 2 c à soupe huile d’arachide
  • ail, piment, persil, eau

PréparationPréparation

Pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l’huile et l’eau. Laisser reposer 2 à 3 heures. Pétrir la pâte et étaler en petits disques (diamètre d’un verre à eau).

Farce :

Enlever la peau et hacher le thon. Dans une cocotte, cuire le thon avec l’oignon, la cive, l’échalote, le persil, le thym et l’ail hachés dans de l’huile d’arachide. Saler et poivrer. Ajouter une pointe de piment.

Sauce :

Dans une poêle, faire revenir le poivron et les tomates coupés grossièrement, avec l’oignon, l’échalote, l’ail, le persil et le thym hachés dans de l’huile d’arachide. Ajouter une pointe de piment et un peu d’eau. Laisser mijoter doucement.

Pastel :

Farcir les disques de pâte, replier en 2 et fermer les bords à l’aide d’une fourchette. Frire quelques minutes les pastels dans un bain d’huile.

Présentation :

Dans l’assiette, disposer 3 pastels nappés de sauce. Décorer de persil.

Il est possible de faire des pastels avec du lieu, du cabillaud, de la viande, de la volaille ou des légumes