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Sauté de poulet au lambi 
Cuisine des Bahamas : Sauté de poulet au lambi

Ingrédients
  • 1 poulet
  • 250 g lambi
  • 2 grosses tomates
  • 2 citrons verts
  • 2 pieds de cive
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c â soupe sucre de canne
  • 1 c â soupe concentré de tomate
  • persil, thym, laurier
  • piment antillais
  • cumin, gingembre
  • vinaigre, eau
  • 2 bananes

PréparationPréparation

Dans un saladier, faire mariner le poulet coupé en petits morceaux (avec les os) dans du vinaigre, du sel et du poivre. Dans une cocotte, faire dorer â feu vif, les morceaux de poulet dans de l ’huile additionné de sucre de canne. Saler et poivrer. Ajouter du thym, du persil, du cumin, 1/2 oignon et 2 échalotes hachés. Cuire tout doucement avec un peu d’eau pendant 10 minutes â couvert.

Laver le lambi dans 3 eaux puis le passer au citron. Le nettoyer (enlever les impuretés) puis l’écraser au pilon pour l’attendrir. Le couper en petits morceaux. Dans une autre cocotte, saisir les morceaux de lambi dans de l’huile bien chaude. Ajouter successivement 1 échalote et 1/2 oignon hachés, le concentré de tomate, les cives hachés, les tomates coupées en demi-rondelles, un peu de gingembre haché, un peu de piment, du thym et du persil. Saler et poivrer. Transvaser les morceaux de poulet. Cuire 15 minutes environ en ajoutant régulièrement le jus de cuisson du poulet.

Purée de bananes :

Couper les bananes en 2 et les inciser. Les cuire à l’eau salée (commes pour les pommes de terre) pendant 10 minutes. Les peler et les passer au presse purée. Dans un saladier, mélanger la purée avec du beurre.

On peut remplacer le lambi par des bulots