Banner A Table
Bouton Contact

 


Pour être informer des dernières recettes de la semaine cliquez içi

Pastel au poisson 
Cuisine espagnole: champignons farcis au Serrano et riz noir

Ingrédients

Champignons farcis

  • 8 gros champignons de Paris
  • 300 g jambon Serrano
  • oignon, ail, persil, huile d’olive

Riz noir

  • 200 g riz
  • 400 g calamars nettoyés
  • 5 petits paquets d’encre de calamar
  • 100 g tomates concassées
  • 1 c. café paprika doux
  • 1 litre fumet de poisson
  • ail, oignon

PréparationPréparation

Riz noir :

Faire nettoyer les calamars par votre poissonnier.

Dans une poêle faire revenir les calamars coupés en lanières dans de l’huile d’olive. Les réserver dans une assiette. Dans la même poêle, faire rissoler le riz dans de l’huile d’olive. Ajouter l’ail, l’oignon et le persil hachés, les tomates coupées en dés, les calamars et enfin l’encre (mélangé à un peu de fumet). Ajouter 1/2 litre de fumet. Cuire sans remuer 8 à 10 minutes en rajoutant en cours de cuisson du fumet. Puis enfourner et cuire à 200° pendant 9 minutes.

Champignons farcis :

Essuyer les champignons, les frotter au citron et les creuser. Couper en duxelle (petits morceaux) les pieds de champignons et le jambon en gardant un peu de jambon coupé en lamelles. Garder les têtes de champignons entières.

Dans une poêle faire griller légèrement les têtes de champignons dans de l’huile d’olive. Dans une casserole, faire revenir la duxelle avec l’oignon ciselé, l’ail émincé et le persil haché dans de l’huile d’olive. Laisser compoter 10 à 15 minutes.

Farcir les têtes de champignons de duxelle et les décorer avec les lamelles. Enfourner et cuire 30 secondes environ pour que le jambon prenne de la couleur.

Présentation :

Dans une assiette, disposer au centre 2 champignons farcis décorés d’un filet d’huile d’olive et de persil haché. Décorer de paprika autour.

Dans une autre assiette, disposer le riz entouré d’un filet d’huile d’olive et de pistil de safran et de persil.