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Pâtés impériaux 
Pâtés impériaux

Ingrédients
  • 15 galettes de riz

Accompagnement

  • 1 laitue
  • menthe, concombre
  • carottes râpées au vinaigre

Farce

  • 100 g blanc de poulet haché
  • 2 oignons
  • 50 g germes de soja
  • 5 g champignons noirs séchés
  • 1 c à café sucre

Sauce

  • 1 c à soupe Nuoc Mam
  • 2 c à soupe sucre
  • 2 c à soupe jus de citron vert
  • 5 c à soupe eau
  • 1 c à soupe Nuoc Mam
  • 2 c à soupe sucre
  • 2 c à soupe jus de citron vert
  • 5 c à soupe eau

PréparationPréparation

Farce :

Tremper les champignons dans de l’eau froide pendant 20 à 60 minutes, puis, les hacher grossièrement ainsi que les germes de soja. Emincer les oignons. Dans un saladier, mélanger le même volume de champignons, de viande, de germes de soja et d’oignons. Saler, poivrer, sucrer (doubler le volume de sucre par rapport au sel).

Couper les galettes en 4 quarts et le dernier quart en 2. Disposer un huitième sur un quart et les tremper dans l’eau tiède. Les poser entre 2 torchons pour absorber l’excédent d’eau. Farcir le centre d’une demie cuillère à soupe. Replier 2 bords l’un sur l’autre et rouler du centre vers l’extérieur. Frire en commençant la cuisson à l’huile froide pendant 10 minutes pour qu’ils dorent. Puis faire une 2ème cuisson au moment de servir dans de l’huile pendant 3 minutes minimum en démarrant à nouveau la cuisson à froid.

Sauce :

Dans un petit saladier, mélanger le Nuoc Mam, le sucre (doubler le volume par rapport au Nuoc Mam), le citron et l’eau (doubler le volume d’eau par rapport au sucre). Pour saler un peu plus, ajouter du Nuoc Mam.

Présentation :

Dans l’assiette, disposer en cercle les feuilles de salade avec les tiges de menthe, les carottes, les concombres et les pâtés impériaux. Présenter la sauce dans des petits bols.

Les pâtés impériaux se mangent traditionnellement entourés d’une feuille de salade, 1 rondelle de concombre, un peu de carottes râpées, 1 feuille de menthe et le tout trempé dans la sauce au Nuoc Mam.

AccompagnementAccompagnement
vin : Auxey Duresses, vin rouge léger