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Steak de thon au chatrou 
Cuisine des Caraïbes : Steak de thon au chatrou

IngrédientsIngrédients
  • 800 g thon
  • 1 chatrou de 500 g
  • 2 citrons verts
  • 2 grosses tomates
  • 4 pieds de cive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment antillais
  • 1 c à soupe maïzena
  • 2 échalotes
  • ciboulette, persil, thym
  • coriandre, gingembre
  • beurre, eau

PréparationPréparation

Préparer le chatrou (enlever les intestins et la poche d’encre qui se trouvent à l’intérieur). Le laver à grande eau. Le passer au jus de citron. Eplucher le chatrou et enlever les ventouses. Le couper en petits morceaux.

Dans une cocotte, saisir le chatrou dans de l’huile bien chaude. Ajouter successivement de la ciboulette, 2 cives hachées, 1 échalote et du persil hachés, l’ail écrasé, un peu de piment, une feuille de laurier, du thym, les tomates coupées grossièrement. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes et mixer le tout.

Sauce :

Incorporer du beurre dans le jus de cuisson et le passer au chinois. Sur le feu, lier cette sauce avec la maïzena diluée dans de l’eau. Ajouter un jus de citron et laisser épaissir.

Couper 4 beaux steaks dans le thon et les fendre dans le milieu. Saler et poivrer. Farcir avec 2 cives hachées, 1 échalote, de la ciboulette, de la coriandre et du chatrou mixé. Fermer les steacks. Dans une poêle, les saisir dans de l’huile bien chaude à feu vif, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes.

Présentation :

Dans l’assiette, disposer un steak de thon entouré d’un filet de sauce.

Le chatrou est une petite pieuvre des Antilles.
La cive peut être remplacée par de la ciboulette.